Декор квартиры — 150 необычных фото-идей современного декора стен, пола и потолка текстилем, наклейками, цветами и картинами

Практически все дизайнеры считают, что «изюминкой» интерьера является его декор. Обдуманные, гармоничные украшения смогут декорировать квартиру так, что хозяева ее могут не узнать.

Предложенные варианты декора квартиры подходят и начинающим, и знатокам собственного дела.

Что нужно знать

Настенные украшения — не попросту парочка первых повстречавшихся постеров, но и хороший дизайнерский инструмент, оказывающий большое влияние на восприятие места не менее, чем расцветка стенок, фактура мебели.

Девайсы осуществляют ряд главных функций:

  1. Создают палитру. Признается, что цветовую палитру помещения предопределяет тон стенок либо крупногабаритной мебели, только это не совсем так. Декорации считаются прекрасным методом дополнить красочными акцентами помещение либо сохранить одну из ключевых расцветок. Но в монохромном интерьере украшением может быть только одно яркое пятнышко, которое абсолютно меняет впечатление от базовой палитры: к примеру, больше полотно в минималистичной столовой либо зеркало в красивой рамке в спальне.
  2. Формируют настроение. Принцип аналогичный: парочка настенных декораций может как поддержать единую атмосферу, так и целиком ее поменять. Представьте себе комнату для гостей со светлыми оттенками. Если развесить постеры в ботанической манере, маленькое панно из макраме либо деревянные декорации на стенку над диваном, то получится комфортный дизайн в экостиле. Однако если сменить все это на больше абстрактное полотно с глубокой темной расцветкой, то вид комнаты радикально поменяется.
  3. Изменяют пропорции. Украшающие компоненты — отличный инструмент для зрительного изменения пропорций здания. Если в квартире невысокий потолок, то примените вытянутые декорации, благодаря которым стенки будут казаться более высокими. Огромный участок, который кажется несерьезным? Развесьте большие полотна либо панно в качестве дополнения крупногабаритной мебели — тогда масштаб станет выглядеть меньше. А зрительно сделать небольшую комнату побольше смогут помочь зеркала и прочие отражающие плоскости.
  4. Скрывают дефекты. С помощью аксессуаров свободно можно спрятать неровности стенки, выцветшее место на обоях, царапинки и сколы. Это превосходное решение при планировании ремонтных работ.

Живые цветы

Букеты с живыми цветами помимо свежего запаха, придают интерьеру определенное настроение и легкости. Для формирования нежного интерьера подходят тюльпаны либо мимозы, находящиеся в стеклянных вазочках.

В элегантном интерьере, возможно, задуматься над добавлением в интерьер многоуровневых цветочных композиций.

Тканевые полотна

Более популярным методом оживить дизайн квартиры считается декорирование стенок картинами. Превосходная авторская работа, не учитывая шедевры живописи, имеет большую цену.

Приобрести высококачественную вещь может не каждый, развешивать на стенах китайские штамповки не рекомендовано, так как это образец сильной безвкусицы.

Разумеется, декорирование интерьера – работа творческая, соответственно вы сможете сделать стильный эксклюзивный предмет самостоятельно. Основа полотна доступна всем – пенопласт или древесина.

Комплект нужных инструментов небольшой:

  • Хорошо наточенные ножницы;
  • Саморезы;
  • Молоток, небольшие гвозди;
  • Степлер для мебели.

Материю для полотна можно использовать различную. Не позабудьте о рейке для рамки картины в случае, если она необходима.

  1. Для полотен с деревянной рамой материю для основы приобретать нужно с запасом приблизительно на 10 сантиметров больше габаритов будущего полотна.
  2. Процедура производства полотна с рамой несложная: Материю-основу, комбинированные лоскутки из ткани натягиваются на подрамник, закрепляются с противоположной стороны с помощью скоб, а потом систему вставляют в раму.
  3. Далее основу можно декорировать как только пожелаете: расписать акрилом, дополнить аппликацией, украшающие искусственные цветочки. С изнаночной стороны полотна фиксируют петлю, которую используют в качестве подвески.

Вещи, изготовленные собственными руками

Декорации, сделанные собственными руками, всегда считаются модными. Они отображают состояние души владельцев жилья, могут сформировать максимальный комфорт, уют.

Видов декораций, созданных собственными руками, существует множество, все зависит от креативных возможностей и фантазии владельцев квартиры.

К ним можно отнести:

  • Уникальные подсвечники;
  • Шкатулки;
  • Ручной работы небольшой камин;
  • Связанный плед;
  • Обрамления для горшочков под цветы;
  • Рамки для фотографий, полотна и др.

Самое важное здесь – не заставлять сильно свободную площадь. Декорируйте свое жилье с умом. Декорирование интерьера квартиры усугубляется, если она имеет очень маленькую площадь.

Разумеется, от многочисленных приглянувшихся идей нужно будет воздержаться. Однако не торопитесь расстраиваться.

Даже интерьер маленького здания может совмещать в себе единство дизайна, манеру и удобство. Потому отдельно надо разговаривать о декорациях однокомнатной квартиры.

Текстильные изделия при украшении интерьера

Продукты из разных материалов могут быть «изюминкой» интерьера. Это не лишь скатерти, салфетки либо занавески, а и подушечки, покрывала.

К примеру, для украшения кровати в спальне подходит покрывало в жанре пэчворк, вблизи расстилают ковры, сделанные в этой же манере.

Преобразовать интерьер могут помочь красочные подушечки, пуфики ручной работы. Возможно, сшить наволочки для подушек, или, например, обновить имеющиеся на собственный вкус, учитывая дизайн комнаты.

  • Для декорирования, чаще всего, применяют пуговички, стразы, бусинки, бисер, вышивку.
  • Большие цветы либо помпоны из ниток выглядят на подушечках очень красиво.
  • Кружево, бахрома, ленточки из атласа тоже зачастую применяются для украшения квартиры.
  • Подушечки, возможно, сделать самим. Бывают они различных форм и габаритов, их наполнителем являются: Синтепон, пластик, холлофайбер.
  • Шикарным украшающим элементом на стенке будет панно, сделанное в жанре «пэчворк».
  • Для этого применяют лоскутки давней одежды, остатки швейного изготовления.

Композиция из лоскутков сначала подгоняют на полу, затем сшивают и лишь после этого декорируют ей интерьер. Еще один вид применения текстильных изделий – занавески из многоцветных ленточек, которые вырезают из материи либо приобретают в магазине.

Они пришиваются к основе из ткани, располагаются плотно друг к другу. Протяженность ленточек может быть различной. Их разрешается сразу повесить на карниз, отнюдь не пришивая к материи.

Фото декора квартиры