Как нарисовать льва: ТОП-10 лучших уроков для детей и начинающих, как интересным способом изобразить красками льва

Предлагается урок средней сложности. Для маленьких детей может вызвать затруднения. Стоит пробовать его выполнить, когда к этому есть сильное желание.

Для творчества предстоит подготовить:

  • Бумажный лист. Начинающим рекомендуется специальный тип с крупной зернистостью;
  • Набор карандашей. твердость должна быть разной. Каждая применяется в конкретных целях;
  • Ластик и палочку, при помощи которой будет впоследствии растираться штриховка. Рекомендуется просто скрутить конусом бумагу и пользоваться ею..

Не стоит забывать о терпении и сохранении хорошего настроя.

С чего начать

Рисовать подобное изображение – не легкий труд. Прекрасное дикое животное даже с натуры способен позволить себе нарисовать не всякий художник с профессиональными навыками.

Однако, предварительно стоит собрать больше информации о нем, прежде, чем приступить к непосредственному исполнению.

О пользе геометрии

Стоит заглянуть в Викопедию, хорошо просмотреть не одну фотографию. Обычно выполняется несколько эскизных набросков, чтобы немного размяться и попрактиковаться.

Любое живое творение, на что в первую очередь рекомендуется обратить внимание, может быть изображено на бумажном листе. Для этого применяют простые предметы геометрической формы.

Подойдут:

  • Квадратики;
  • Кружки;
  • Овалы;
  • Треугольники.

Именно благодаря их присутствию создаются нужные формы. В окружающем мире художнику необходимо видеть их повсюду.

Видя дом, его можно легко представить в виде нескольких прямоугольников вместе с треугольником. Так строятся на практике все сложные предметы.

В качестве совета стоит применять в процессе легкие не толстые штрихи. Они легко стираются после выполнения работы.

Особенности разметки

Первым действием, можно сказать нулевым отсчетом, станет разметка бумажного листа. Ее правильное проведение поможет понять конкретику месторасположения будущего изображения.

Расположив изначально его на одной половине, можно всегда задействовать вторую под другой рисунок. Стоит ознакомиться со всеми возможными вариантами, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретной задумки.

В чем сложность

Льва принято относить к одному из наиболее крупных хищных животных. Он относится к кошачьему семейству. Сложность прорисовки заключается в том, что его не часто можно встретить во всей красе. Его несколько напоминает домашняя кошечка.

  • В целом, львы не настолько сильно отличаются, как от леопардов, так и прочих своих сородичей.
  • Пропорции абсолютно те же. Исключение составляет богатая пышная грива наряду с характерной «кистью», которая находится на самом кончике хвоста.

Не стоит огорчаться, если в первый раз рисунок окажется не совсем удачным. Стоит более внимательно понаблюдать за собственным домашним животным.

Стоит даже попробовать изобразить в начале собственную кошку. Позднее, вы заметите, рисунок льва дастся значительно проще.

Обозначение контуров

Этапы выполняются следующим образом:

  • В первую очередь прорисовываются контуры львиного тела;
  • В качестве первоначальных форм выполняются две окружности. Одна предназначается для туловища, а вторая, не такая большая – для головы животного. Они должны пересекаться;
  • Рисовать стоит смело, так как поэтапность работы предполагает возможное быстрое исправление малейших неточностей;
  • Немного сложным считается выполнение начального этапа, связанного с прорисовкой лап. Сначала добавляется нижняя линия туловища, затем верхняя, что не должно вызвать особых затруднений;
  • До того, как приступить непосредственно к лапам, более простым занятием окажется рисования контурной части хвоста. Затем идет продолжение верхней линии до соединения ее с первой лапой спереди;
  • Рисуются сами «лапы». Лапа спереди удлиняется вторым контуром, после чего изображается подушка. Сразу дорисовывается вторая лапа;
  • Примерно таким же образом выполняются лапы сзади;
  • Для головы предстоит начать с наиболее простых элементов. Ротовой овал делится на три. Немного выше отображается треугольник;
  • Для обрисовки общей линии контура туловища вместе с лапами и головой понадобится обвести при помощи карандаша лапы сзади. Стоит постараться, как можно точнее передать их форму. Не стоит их слишком утолщать или делать более тонкими. Таким мелочам стоит придавать большое значение. Именно от них в конечном итоге создают требуемую схожесть. Остается нарисовать львиный хвост.

Окончив работу, с нее удаляются все линии по контурам. Затем во всех деталях дорисовывается голова животного. Рисунок затеняется простым карандашом.

Окончание процесса рисования

Связано с изображением головы «царя зверей». Этот момент считается наиболее сложным. Стоит в основном передать все характерные черты его морды.

Реалистичность рисунка во многом передается характерными «мелочами». Проводится детальная прорисовка не только шерсти, но и кисточки на хвосте. Обязательно стоит добавить по всему рисунку тени. Добавляются все пропущенные при рассмотрении детали.

  • На заднем фоне основного изображения будет хорошо нарисовать соответствующий фон. Он добавит картинке реалистичности. Дополнительные прорисованные элементы способны оживить картину.
  • Если рисунок при помощи простого карандаша оказался удачным творением, не стоит его раскрашивать. Это может оказаться излишним. Когда с самого начала решено, что изображение будет в цвете, надлежит приступать к раскрашиванию уже на пятом шаге.
  • Когда с первого раза изображение удалось, можно смело полагать, что вы действительно художник.

В результате неудачи, рекомендуется опять заняться наблюдением за домашним питомцем. У них общая пропорциональность, а отличие заключается в размерности и наличии у льва пышной гривы.

Льва относят к категории животных красивых и величественных. Чтобы наполнится впечатлениями, можно посетить зоопарк, где он предстанет во всем своем великолепии. правильное и точное отображение характерных деталей поможет создать настоящий львиный образ.

Фото как нарисовать льва