Как нарисовать семью: учим ребенка изображать семью из 3, 4, 5 и 6 человек. 150 идей и картинок для самостоятельной срисовки

Картина получается намного лучше, если на ней запечатлены дорогие нам люди. Разумеется, что семья как раз и считается кругом, постоянно обеспечивающим каждого человека заботой, поддержкой, создает уют в доме, защищает в сложных ситуациях.

Семья у любого человека различная, она различается от любого иного семейства. К примеру, у нее может быть разный состав — мать, отец и детки, либо, например, бабушка, дедушка и прочая родня.

Это непременно следует принять во внимание, когда вы планируете нарисовать картинку с семьей.

Материалы для рисунка

Перед рисованием необходимо определиться, где вы будете изображать семью и какие материалы вам для этого понадобятся.

Самой комфортной для рисования и наиболее универсальной поверхностью является обыкновенная бумага. На ней свободно рисуют абсолютно все карандаши, краски в виде акварели либо гуаши.

Можно слегка усложнить себе работу, подобрать холст. Однако дополнительно к подобной вещи нужно купить специальные масляные краски и кисточки.

Как поэтапно нарисовать собственную семью карандашом новичку и ребенку

Существует несколько пунктов, которые необходимо учесть для того, чтобы рисунок был качественный:

  • Тщательно обдумайте то, какими можно нарисовать персонажей картинки — что них будет надето, в каком эти люди настроении будут, их поза и другие моменты.
  • Обдумайте, в каком месте вы расположите ваших персонажей? Например, а кафетерии, дома либо на улице со своим любимым питомцем? Хорошенько вообразите фон, так как он также имеет большое значение в рисовании.
  • Внимательно соотнесите размеры — малыш не должен быть выше собственных отца и матери.
  • Продумайте то, какими особенными чертами обладают ваши семейные люди. В таком случае при помощи красок либо карандашей будет проще изобразить внешность всего собственного семейства.

Далее необходимо определиться, кто и в каком месте будет расположен. Не стоит изображать всех членов семьи на одном уровне, так как это некрасиво. Тем более, что не бывает так в жизни, чтобы все семейные люди имели одинаковый рост.

Небольших деток питомцев желательно изображать на руках, мать и отец — в центре, деток — между ними либо стоящими/сидящими возле них.

Далее предложено несколько вариантов рисования семьи хоть мультяшной, хоть реальной, в состав которой входит от 3 до 5 человек.

Рисование семьи, состоящей из 3-х человек

Итак, начнем изображать:

  • Первым делом необходимо прорисовать мать и отца, держащего на руках малыша. Сначала надо изобразить силуэты отца и матери.
  • Стоит обратить внимание на то, что голова отца гораздо выше головы матери. Еще между контурами нужно оставить немало места для того, чтобы разместить 3 человека.
  • Затем с помощью овальных форм и ровных линий прорисуйте главные силуэты абсолютно всех членов семьи.
  • Потом прорисуйте большие и маленькие детали. Затем аккуратно нужно стереть резинкой ненужные черты. Рисуйте линии жирным слоем с помощью простого карандаша, добавьте их в нужных участках. Рисунок готов!

Семья, состоящая из 4-х человек

Нарисуйте мать, отца и двое детей. Меньший ребенок будет находиться, например, на плечах отца. Прорисуйте силуэты отца и его сына.

  • Детализируйте голову и корпус родителей ребенка и самого малыша. Необходимо помнить о том, что папина голова должна быть больше, чем мамина, а голова у сына наиболее круглая. Следите за тем, чтобы правильно нарисовать пропорции лица, ушей и прически.
  • Нарисуйте футболку, в которую одет папа. Поскольку рукава короткие, дальше рисуйте руки. Уделите больше внимания воротниковой зоне, а также шее.
  • Перейдите на рисование брюк. Здесь нужно соблюдать соответствующую симметричность, а также пропорциональность расположения складок, карманов.
  • Затем изобразите брови, нос, глаза отцу и мальчику.
  • Перейдите ко 2-ой половинке рисунка. Изобразите мать и старшую дочь, которая стоит около матери.
  • После нанесения меток можно приступать к прорисовке остальных деталей. То есть, изобразите волосы, овал лица.
  • Затем прорисуйте само личико. Помните о том, что еще необходимо нарисовать черты лица: у деток они являются наиболее округлыми и милыми.
  • Можно добавить одну привлекательную деталь, к примеру портфель. И тогда получится не просто семейка, а мать, отец, которые забрали дочь со школы.
  • Прорисуйте платьица матери и ее дочери. Помните про рисование анатомических форм матери — бюста.
  • Завершите картину — прорисуйте ноги и туфельки. А затем раскрашивайте. Все, картина готова!

Как правильно рисовать карандашом семью: отец, мать и малыш — мастер-класс

Для того, чтобы изящно изобразить собственную семью, вовсе не обязательно иметь художественный навык. Если придержишь обычной инструкции, то можно сделать прикольный портрет, на котором будет изображена семья.

Этот мастер-класс расскажет деткам, их отцу и матери, как правильно рисовать семью «Мать, отец, ребенок» быстро и довольно легко.

Перечень материалов, необходимых для прорисовки семьи при помощи карандашей:

  • Листок бумаги А4;
  • Обыкновенный карандаш;
  • Комплект цветных карандашей либо красок;
  • Резинка.

Мастер-класс поэтапный формирования карандашом портрета семьи

Сначала нужно из некрупного куска цветной бумаги либо газеты вырезать маленький овал — лицо для фигур. Затем приложите сделанный овал к белой бумаге, а затем пометьте места, где будут расположены лица членов семьи.

Далее отметьте высоту всех фигурок. Прорисуйте наряды всех членов семейства, их шеи, руки, ноги. Изобразите их лица, шевелюру. Удалите дополнительные черточки и изобразите фон. Раскрасьте портрет при помощи разноцветных карандашей либо красок.

Поэтапно сделанный рисунок семьи при помощи подручных предметов

Нередко маленьким деткам непросто нарисовать форму тела человека. В таком случае, возможно, отыскать своего рода шаблон. Малыш легко может обвести фигурку, а потом — все зависит от его воображения и настроения.

Разумеется, возможно, серьезно отнестись к этому вопросу, а также отыскать готовый красивый трафарет через интернет, затем его распечатать, вырезать фигурки по силуэту и передать малышу.

Для рисования семьи потребуются:

  • Листок бумаги А4 либо обыкновенный альбомный лист;
  • Карандаш;
  • Резинка;
  • Краски, вода, кисти (либо разноцветные карандаши);
  • Банки различных размеров.

Первым делом необходимо нарисовать силуэты — для этого потребуются банки, простой карандаш. Расположите на листке бумаги крупную банку — при помощи нее обозначьте фигуру отца либо матери, а маленькие баночки подходят для изображения фигурок малышей.

Далее нужно обвести силуэт карандашом, ненужные «вышедшие» черточки сотрите резинкой. На всех фигурах прорисуйте голову: прическу, глаза, губы, носик, ушки и др.

Затем нарисуйте руки и ноги, наряды, обувь, вспомогательные детали картины (питомцы, фон). Настал момент нанесения красок — “не выходите” за силуэты, раскрасьте все фигурки на вашем рисунке. Все, картинка готова!

Фото как нарисовать семью

Colorful picture of happy family under umbrella. Social protection