Ромашки из бумаги: легкий урок рукоделия по изготовлению своими руками больших объемных цветов на 8 марта или День матери

Поделки делают взрослые и дети. Ромашки из бумаги помогают декорировать комнату, могут стать дополнением к подарку или элементом упаковки. Создать нежные цветы несложно собственными руками.

Ромашка из полосок

Понадобится две круглые желтые детали диаметром 3 см. Из белой бумаги вырезают 9 полосок длиной 10 см. Ширина этих элементов составляет 1,4 см. Каждая полоска склеивается так, чтобы получилась петля. Все элементы крепятся на сердцевину. Сверху размещают второй желтый круг.

Такая ромашка идеально подойдет для поделки в детский сад или школу. Можно сделать целую полянку цветов, разместив их на листе зеленого картона. Элементы могут использоваться для декора детской комнаты.

Цветы для открытки

Из бумаги вырезается белый круг, который является заготовкой венчика. В центре отмечается точка. Весь круг разделяется на лепестки одинаковой ширины. Центр будущего цветка необходимо продавить тупым округлым предметом.

Это понадобится, чтобы немного приподнять лепестки ромашки. Из гофробумаги выполняется желтая сердцевина. Такой элемент станет украшением открытки для любимой бабушки или сестры. Несколько ромашек украсят коробку с подарком.

Ромашка пожеланий

Для поздравления именинника часто придумывают нестандартные способы. Простая ромашка может стать элементом декора или частью открытки.

Можно в сердцевине написать имя виновника торжества, а на белых лепестках оставить пожелания. Такой интересный сюрприз будет приятно получить в подарок взрослому и ребенку.

Ромашка из гофрированной бумаги

Простой цветок можно сделать своими руками. Несколько растений ставят вазу, которая станет украшением журнального столика или комода.

Такие изделия подходят для декора торжественных мероприятий. Следует распечатать шаблон ромашки и перенести его на плотную бумагу. Несложно сделать поделку самостоятельно.

Процесс изготовления состоит из таких операций:

  1. Желтые вязальные нитки нужно намотать вокруг двух пальцев на руке. Затем шерсть аккуратно снимают и закрепляют нитью. Согнутые края разрезают, чтобы получить желтую сердцевину.
  2. Заготовка хорошо крепится на проволоке, после приматывается флористической лентой.
  3. Гофрированная белая бумага нарезается квадратами 14×14 см. Ее нужно немного растянуть. Далее она разрезается на одинаковые по ширине полосы, получается своеобразная бахрома. Каждой полоске придают форму лепестка.
  4. Полученную белую заготовку венчика разворачивают и наматывают вокруг серединки, смазывая клеем.
  5. Необходимо так прикрепить белую бумагу, чтобы добиться чередования лепестков.
  6. Из зеленого листа бумаги создается чашелистик и крепится под венчиком цветка.
  7. С помощью флористической ленты необходимо обмотать стебель ромашки.

Из нескольких таких изделий получится пышный букетик, который можно поставить в вазу. Если приклеить к стеблю зеленые листочки, то получится более пышная композиция.

Объемная ромашка с бисером

Необычные изделия получают, если использовать дополнительно другие декоративные элементы. Ромашка с бисером смотрится оригинально и неповторимо.

Из шаблона вырезается три детали белого и желтого цветов. Для изготовления цветка лучше выбрать плотный картон.

С помощью карандаша лепесткам придают выпуклую форму. Все три венчика соединяют вместе, а в середине пришивают бисер желтого цвета.

Ромашка в технике оригами

Собирается цветок из треугольных модулей. Для получения такого элемента понадобится взять прямоугольник размером 6×4 см. Последовательность операций;

  1. Прямоугольник сгибают пополам вдоль.
  2. Нужно сложить заготовку поперек, чтобы наметить середину. После разогнуть.
  3. Прямоугольник положить на стол сгибом вверх.
  4. Края элемента загибаются к середине.
  5. После заготовка переворачивается. Нижняя часть изделия загибается вверх. Уголки нужно завести за большой треугольник.
  6. Следует разогнуть нижнюю часть и уголки.
  7. Теперь края загибаются внутрь по намеченным линиям, а нижняя часть – вверх.
  8. Заготовка складывается пополам внутрь. Модуль готов.

Если рассмотреть изделие, то видно, что большая сторона это гипотенуза. На одном из катетов треугольника имеются кармашки. Они понадобятся при сборке. Короткой стороной называется катет, на котором отсутствуют кармашки.

Сборка ромашки осуществляется в такой последовательности:

  • 18 треугольников желтого цвета ставят на короткую сторону.
  • 18 элементов того же тона соединяют с компонентами первого ряда. Предварительно они ставятся на длинную сторону. Скреплять нужно уголки соседних модулей первого ряда. Затем необходимо замкнуть круг.
  • Операции аналогичны второму ряду.
  • Понадобится 18 модулей белого цвета. Сборка осуществляется в том же порядке, что и предыдущие ряды.

На этом этапе можно закончить работу. Более сложные конструкции получится создавать, если научиться делать элементарный цветок.

Большая ромашка

Для гигантского растения понадобится трубка, которая остается от фольги или бумажных полотенец. Это будет основа изделия.

Из гофрированной бумаги желтого и салатового цветов нужно вырезать полосы шириной 10 см. Их сворачивают в рулончики и нарезают бахромой. Затем полосы двух цветов соединяются и скручиваются.

  • Затем они сматываются в рулончик и вставляются в отверстие картонной трубки. Их нужно закрепить клеем. Остальные полосы аккуратно крепятся вокруг до получения пышной сердцевины ромашки диаметром около 20 см.
  • Затем из белой гофрированной бумаги вырезаются лепестки. Они наклеиваются вокруг сердцевины. Если венчик готов, приступают к чашелистику. Чтобы получился плавный переход, трубку под бутоном обматывают бумажным полотенцем.
  • Затем зеленой гофрированной бумагой аккуратно маскируют это место. Под цветком наклеивают чашелистик. Для стебля берут металлопластиковую трубу, она вставляется в картонное основание.

После с помощью зеленой ленты из гофрированной бумаги обматывают стебель. Стоит предварительно сделать лист для ромашки. Понадобится проволока, обмотанная зеленой бумагой.

На нее приклеивается большой лист. Затем он крепится к стеблю. Ростовой цветок готов. Его используют на торжественных мероприятиях для украшения зала. Он может стать частью фотозоны.

Фото ромашки из бумаги